Kabaronline.id || Pekanbaru – Polsek Bukitraya Polresta Pekanbaru kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan masyarakat melalui kegiatan Jumat Berkah May Day yang dilaksanakan (Jumat, 1/5/2026) pukul 09.00 WIB. Kegiatan sosial ini berlangsung di Halaman Masjid Baiturrahman Jl. Suada RT 03 RW 07 Kel. Maharatu Kec. Marpoyan Damai Kota Pekanbaru dengan melibatkan personel Polsek Bukitraya secara langsung dengan menebar senyum dan berbagi rezeki sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi kepada warga.
Kapolsek Bukitraya, Kompol Hendrix SH,MH selaku penanggung jawab kegiatan diwakili oleh Kanit Binmas Iptu KAMRA JUNAEDY bersama personel di antaranya Panit Binmas Polsek Bukit Raya Aiptu Armizi, PS. Kasihumas Polsek Bukit Raya Aipda Arie Iksan, Bhabinkamtibmas Kel. Tangkerang Selatan Aiptu Darjo Kenedy dan Bhabinkamtibmas Kel. Maharatu Bripka Rahmadil Putera hadir ditengah masyarakat untuk memberikan bantuan sosial berupa 10 paket sembako sekaligus bersilaturahmi dengan jamaah dan masyarakat sekitar masjid.

Dalam sambutannya Kapolsek Bukitraya Kompol HENDRIK SH,MH melalui Kanit Binmas Iptu KAMRA JUNAEDY menyampaikan bahwa tujuan Jumat Berkah adalah program sosial rutin untuk meningkatkan keikhlasan, kepedulian sosial, dan mempererat hubungan harmonis antara Polri dengan masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat terus menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat serta memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat.” ujarnya Kemudian tambahnya menyampaikan kerisauan Akhir2 ini seringkali media memberitakan informasi terkait masyarakat melakukan persekusi, main hakim sendiri kepada pelaku kejahatan sebelum diserahkan ke Pihak Kepolisian. Kami berharap hal ini tidak terulang lagi, jangan sampai warga kita menjadi tersangka karena hal ini. Kami himbau mari sama peduli dan sadar hukum.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua RW 07 Kel. Maharatu Bpk. Mayor (Purn) Irwanto, Ketua RT 03 RW 07 Kel. Maharatu Bpk Irwanto, Ketua FKPM Kel. Maharatu Bpk. Samsul, Koordinator Pos Ronda RT 02 Kel. Maharatu Bpk. Anto, Anggota FKPM Bpk. Supri serta
Warga RT 03 RW 07 Kel. Maharatu
Bapak Mayor (Purn) Irwanto yang merupakan salah satu tokoh masyarakat menyampaikan ,’Apresiasi atas Kegiatan Jumat Berkah di Halaman Masjid Baiturrahman Jl. Suada RT 03 RW 07 Kel. Maharatu Kec. Marpoyan Damai Kota Pekanbaru. Ini merupakan Hal positif, langkah Polsek Bukitraya yang terus konsisten melaksanakan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, serta memberikan contoh nilai-nilai kebersamaan dan saling peduli.”ujarnya
Ditempat terpisah Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Muharman Arta, S.I.K., M.H.. melalui Kasihumas Iptu ANTHONI SIREGAR menyatakan harapannya kegiatan ini membawa keberkahan dan memperkuat kepercayaan publik.
“Semoga yang kami bagikan bermanfaat. silaturahmi Polri dengan warga makin kuat dan harapan kami bertepatan dihari buruh May Day 2026 di wilayah hukum Polresta Pekanbaru situasi semakin kondusif, semua berlangsung damai, masyarakat merasa dilindungi melalui Kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas setiap personil dilapangan tutupnya.
Seluruh rangkaian kegiatan selesai sekira pukul 10.30 WIB dalam keadaan aman dan kondusif. Polsek Bukitraya akan terus melaksanakan kegiatan serupa secara berkelanjutan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.
